- zablo l'écolo a écrit:
- Si t'expliques pas la r'cette, mets au moins le lien....
Ou invite nous à y goûter, sinon j'vois pas l'intérêt.....
Mais moi, à vrai diiiire, j'men fous complèt'ment d'ton rôti.... C'était juste pour faire un 6/6 et occuper les "invités" à lire des conneries pareilles!!!!
faut te macher la travail
tant que c'est pas ta viande qu'il faut te macher
Rôti de veau au lait et romarin
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 beau rôti de veau d'1 kg à peu près
- 1 l de lait (de ferme de préférence)
- 3 branches de romarin frais (ou deux grosses pincées de sec)
- 1 ou 2 têtes d'ail frais (à défaut du sec)
- 1 petit verre d'huile d'olive, bien goûteuse
- sel
- poivre en grains
Préparation :
Faites revenir le rôti de veau à feu très vif dans une cocotte, avec de l'huile d'olive bien sûr.
Placer les branches de romarin et les têtes d'ail (entières) dans le fond de la cocotte. Verser le lait dedans. Saler, mettre les grains de poivre.
Laisser mijoter, très doucement 40 min.
Pour servir, il vous faudra filtrer la sauce pour la débarrasser des feuilles de romarin, du poivre, et des caillés de lait.
Vous pouvez la lier au dernier moment avec un jaune d'oeuf.